新生专栏

您的位置: 首页 > 本馆专栏 > 新生专栏 > 正文

新生入馆攻略

时间:2022-09-24   来源:    阅读:

开学啦!欢迎新来的小可爱们走进濮阳医专的校园。经历了一个漫长而又炎热的暑假,转眼间大家都已经是大学生了,关于大学生活你又有什么规划呢?不过想要赢战开学季,你肯定要了解并走进图书馆,下面有一份图书馆使用指南,请你查收~

重新启程,就来图书馆

1.图书馆平面图

2.图书馆开馆时间为周一至周日上午8:00~11:30,下午14:30~21:30。(注:夏季21:30闭馆,冬季21:00闭馆,节假日开/闭馆另行通知。)

3.图书馆的官网为(http://tsg.pymc.edu.cn/)。

新生入馆

1.读者通过刷脸入馆,请还未进行人脸信息绑定的新同学在手机支付宝上搜索完美校园,点击人脸采集输入学号,密码一般为身份证后六位或6个0。信息提交后重新返回完美校园首页,点击人脸采集录入人像即可。

2.进入图书馆同学们就可以借阅自己心仪的书籍了,在此提醒大家,同学们每次最多可以借出5本书,借阅期限为1个月,续借次数为一次。借还书籍时不要忘记刷脸哦!

来吧!跟我走进图书馆

从易明楼南区楼梯上至三楼

南区三楼期刊阅览室

南区四楼文学语言库

南区四楼自主阅读区

南区五楼综合书库

北区三楼四楼医学书库

易明楼一楼两侧自习室

馆内活动丰富多彩

图书馆每年都为同学们准备了阅读活动盛宴,让大家有更多的机会参与到阅读活动中来,享用这场阅读大餐。不要再犹豫了,快来参与吧!

读书月

从2021年开始,濮阳医专图书馆在每个世界读书日来临之际(4月23日),举办读书月活动,通过活动来激发大家的阅读兴趣,帮助大家更好地从阅读中发现乐趣。

第二届大学生读书月开幕式

第二届大学生读书月活动清单

读者座谈会

“佳书有约”朗诵比赛

新生入馆教育

为了让新生们对图书馆的资源和服务有了比较全面系统的了解,对图书馆产生浓厚兴趣,同时也为了培育学生文明礼仪、思想道德、丰厚学识等综合素养,充分发挥图书馆“第二课堂”的作用,进一步推进书香校园的文化建设。

新生入馆教育座谈会

新生等待入馆参观

学习使用自助图书检索机

新生密切交流

我们的学生组织

读者协会

濮阳医专图书馆读者协会,成立于2017年。读者协会是由图书馆组织成立、旨在让学生读者参与图书管理、协助图书馆改进工作的的学生读者机构,是图书馆与读者交流的纽带与桥梁。

读者协会招新

读者协会宣誓

勤工助学团队

勤工助学团队是为了帮助图书馆更好地服务读者,同时给学生提供实践锻炼的机会,提升学生的沟通管理能力和服务能力而成立的团队。大家自愿申报,通过培训后上岗服务,为营造图书馆良好环境氛围贡献出一份力量。

勤工助学同学帮助老师排架

勤工助学同学上书

重新启程,就在秋天,就在图书馆!

秋风拂过,盼你到来。博尔赫斯说过:“如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样。”愿你在图书馆这个美丽的世界中寻找到可爱的梦想,从这里出发,踏着书籍堆砌而成的路,走向美好的未来!

上一条:2022年图书馆招新活动圆满完成 下一条:学子心声:疫情之下图书馆的一天