新生专栏

您的位置: 首页 > 本馆专栏 > 新生专栏 > 正文

图书馆举办2023级新生入馆教育活动

时间:2023-10-18   来源:    阅读:

为了加深新生对图书馆的认识和了解,培养学生的信息素养和文化素质,营造良好校园学习氛围,1016日至17日,在图书馆南区二楼举办了四场新生入馆教育活动。

首先由来自读者协会的主持人介绍图书馆情况,主持人介绍了馆内概况、馆藏资源情况、资源设备使用、读者服务等内容,系统的说明了图书馆建筑布局及图书分布情况,详细讲解了借阅图书的步骤,让新生读者进一步掌握借阅方法,为今后的图书借阅打下基础。然后是23级新生代表发言,学生代表表达了通过入馆教育加深了对图书馆的了解以及今后好好利用图书资源的决心。新生代表发言后是迎新书展的介绍,迎新书展的介绍助力新生快速定位适合自己的有人生导向的图书,引导同学们爱上阅读。最后同学们在时光信箱留下了自己的明信片,大家合影留念。至此,2023级新生入馆教育到此结束。

希望新生通过入馆教育,对图书馆的资源和服务有全面的认识,本次入馆教育引导新生全面的了解图书馆,不仅提高了图书馆的功能利用,更好地发挥图书馆的作用,还为他们向自觉自主学习型大学生转变做好了基础准备。

上一条:时光悠长书卷香,秋日读书滋味长 下一条:金秋九月丰收时,书香浓浓绕心间