您的位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

濮阳医专图书馆举办第四届“佳书有约”朗诵比赛

时间:2024-06-06   来源:    阅读:
为了弘扬中华优秀传统文化,增强学生内心深处对祖国和家园的深深眷恋与热爱;传承国学经典,汲取中华民族智慧的结晶。5月31日,濮阳医学高等专科学校举办了第四届“佳书有约”朗诵比赛,本届的主题是“家国情怀·国学经典”。学校朗诵社指导老师胡利军,语文教研室主任王晓蕊,学生工作部老师王颖慧,图书馆老师岳林楠出席本次活动并担任评委老师,各院部学生代表观看比赛国学经典

比赛过程中,来自七个学院的参赛选手仪表大方,举止得体,语言流畅,声情并茂,充分展示出我校师生良好的精神风貌与语言素养。本次比赛共17个作品,整场比赛气氛热烈,引得台下观众呼声高涨。各组选手诵国学经典,立青春之志向,抒家国情怀。参赛选手气势磅礴,坚定自信,他们用声音传递着国学经典的魅力,用情感诠释着国学文化的精髓,为观众呈现了一场别开生面的视听盛宴,赢得了现场阵阵掌声。

undefined

经过激烈的角逐,本次比赛共评出了一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。
胡利军老师最后对本次朗诵比赛做出了点评:本次活动参赛赛选手自信大方,朗诵内容切题,还需多注意着装问题,衣着要得体,跟朗诵内容相切合。

全体师生合照

undefined

“佳书有约”朗诵比赛已在我校成功举办四届,读书月系列活动也在我校多次开展,取得效果显著。此次诵读比赛不仅使师生们在舞台上再次品味了国学经典的魅力,更使全校师生在国学经典的熏陶下增强了自信心和自豪感,学校将以此为契机,着力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,助力弘扬中华优秀传统文化和学校高质量发展。