您的位置: 首页 > 新闻公告 > 工作动态 > 正文

我校参加中国高职图书馆发展论坛

时间:2018-05-16   来源:    阅读:

为进一步提升高职院校图书馆服务能力和服务水平,中国图书馆学会高职院校分会于5月10日-11日在安徽省合肥市举办2018年中国高职图书馆发展论坛,共有来自全国500多家单位的1000余名代表参加此次会议,我校图书馆两人参会。

两天的会议紧紧围绕“新时代·新目标·新作为—高职院校图书馆助力‘优质校’建设”为主题。安徽省教育厅副厅长储常连、中国图书馆学会副理理事长,北京大学信息管理专业系主任李广建等为大会致开幕词。会议包括专家报告、院长论坛、馆长论坛、青年馆员论坛、百秒畅谈等活动。来自全国各地的院长和馆长们围绕高职院校图书馆如何助力“优质校”建设、图书馆的转型与变革等主题展开深入的交流。

我校图书馆处于建设转型期,一直以来,坚持与时俱进、开拓进取的发展理念,以为读者提供最优质的服务为中心。通过参加此次会议,学到了很多新颖的服务方式和管理模式,特别是关于阅读推广和学科服务方面,收货颇丰。图书馆在下一步工作中,会结合学校的实际情况,开展形式多样的阅读推广活动,并大力推进学科服务的发展。

上一条:我校参加2018年教育部高校图工委高职高专院校分委员会年会暨全国高职院校图书馆馆长论坛会议、CALIS高职高专专家委员会2018年工作总结会 下一条:濮阳医专成立首届图书馆学生管理委员会