您的位置: 首页 > 新闻公告 > 工作动态 > 正文

我校举行濮阳医专尚书房校园书店揭牌仪式

时间:2019-06-11   来源:    阅读:

6月11日上午9:00,由新华书店和濮阳医学高等专科学校共同打造的濮阳医专尚书房校园书店揭牌仪式在2b教学楼一楼隆重举行。濮阳医学高等专科学校书记张运海、濮阳市委宣传部副部长董玉清、濮阳医学高等专科学校校长助理鲁会田、新闻出版科科长管绘宇、濮阳市新华书店副经理刘学武、师明出席仪式,新华书店部分员工及医专师生代表参加了此次揭牌仪式。

仪式由濮阳医专校长助理鲁会田主持。仪式上与会领导和学生代表先后进行了致辞和发言。书记张运海首先对濮阳医专尚书房校园书店落成表示了热烈祝贺,他指出:濮阳医专尚书房是濮阳市在高校建成的第一家校园书店,也是我校校园文化内涵建设和图书馆学习空间建设的重要组成部分,对于发展校园文化,创建书香校园具有积极意义。首先,校园书店完善了新校区的服务功能;其次,校园书店有利于提高学校的学术水平;最后,校园书店是营造浓厚的书香氛围,为广大师生提供舒适学习研讨环境的有效途径。并强调学校特别是图书馆要充分利用好校园书店这一重要阵地,组织开展好学生阅读文化活动,让学生在这一美丽的地方感受阅读的快乐,体验学习的乐趣。

濮阳医专书记张运海为揭牌仪式做重要讲话

濮阳医专校长助理鲁会田主持仪式

18大专护理九班王艳雪同学作为学生代表表达了对阅读的热爱,通过阅读去遇见最好的自己。胸无江海心难阔,腹有诗书气自华。陋室常余书卷在,清心自由墨香来。阅读带给我们最隽永的乐趣。新华书店副经理刘学武表示校园书店是中宣部、省委宣传部统一部署的一项旨在推进文化教育改革发展的系统工程。做好校园书店建设,只是做好“实体书店进校园”工作的第一步,下一步要还联系医专图书馆积极组织举办文化沙龙、专题讲座、名家进校园等一系列推广活动。仪式最后,濮阳医专书记张运海和濮阳市委宣传部副部长董玉清共同为书店揭牌,宣告濮阳医专尚书房正式开业。仪式结束后,领导及参会人员有序参观书店。

濮阳医专尚书房位于2b教学楼一楼塔楼,书店内书籍种类丰富,设有沙发和阅览桌等供读者使用,鲜花及绿色植物穿插摆放,环境舒适安静。

新华书店副经理刘学武致辞

张书记和董部长共同揭牌

仪式结束后,与会领导参观书店

学生浏览书籍