您的位置: 首页 > 新闻公告 > 工作动态 > 正文

喜报|濮阳医专“悦·读医专”文化活动 获得“河南省终身学习品牌项目称号”

时间:2023-04-14   来源:    阅读:

近日,河南省教育厅办公室公布2022年河南省推介“终身学习品牌项目”名单,我校“悦·读医专”文化活动获得“河南省终身学习品牌项目称号”。

“悦·读医专”背景介绍:

“悦·读医专”文化活动是自2018年起,为了推动书香河南全民阅读在我校的开展,不断提高我校师生的阅读热情,激发创新思维,丰富校园文化生活,我校将以前的阅读活动扩展为“悦·读医专”阅读文化系列活动。活动每年4月-12月进行,主要围绕“世界读书日”、学生毕业、新生入校和重要节日等时间节点,开展形式多样,内容丰富的阅读文化活动。

“悦·读医专”活动方式有以下几种:“学在医专·真人图书馆”、“各抒己见”文化沙龙、“佳书有约”朗诵比赛、读书征文、线上答题知识竞赛、线上读书笔记征集、“最美读书人”摄影大赛、学校领导推荐书籍活动,以及联合市图书馆举办各类讲座,联合新华书店举办“春风十里、好书伴你”优秀书展,专题讲座,同时我校还积极开展大学生志愿者活动,成立大学生读者协会,引领全校师生的读书热情。下一步,我校将继续为师生营造良好阅读学习氛围做出不懈努力!

1.