资源导航

数字资源

您的位置: 首页 > 资源导航 > 数字资源 > 正文

科学出版社中科医库试用介绍

时间:2023-04-24   来源:    阅读:

访问地址www.scipmed.com

试用时间:2023年4月17日至2023年8月30日

产品简介:

中科医库平台是由中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)倾力打造的医学云平台,集聚了知名医院与专家的优质临床资源,经过系统加工、整合,形成多层次、内容丰富的多媒体学习资料,包括高清手术视频、临床病例及点评、影像图片解析、患者教育视频等。平台内容展现生动、新颖;提供多维度检索,快速定位所需资源;紧跟学术进展,内容持续更新,为临床医生和医学生提升临床思维、提高诊疗水平提供指导、帮助与支持。

产品特色:

定位临床与教学的专业医学数据库。

内容来源于国内知名教学医院。

以临床真实案例为核心。

所有资源均为独家、原创。

覆盖16个二级学科、2000余病种。

由专业的医学编辑团队编校、审定。

目前平台包括以下专题数据库:

临床案例库、胃肠外科基本技能培训教程、胰腺外科手术基本功及关键技术、胸部常见病微创手术视频库、神经外科手术视频库、手外科基本操作视频、血管外科经典案例手术视频、烧伤学精品课程视频、包虫病规范诊疗案例库、儿科规范诊疗案例库、儿科影像案例库、儿科口腔案例库、儿科临床案例库、肿瘤诊疗案例库、肿瘤影像案例库、康复医学规范诊疗案例库、康复医学经典与疑难案例库、加速康复外科康复治疗技术理论与实践精品课、糖尿病足综合康复理论与技术通讲、急诊案例库、神经内科案例库、皮肤科案例库、精神科案例库、血液病理库、临床影像案例库、超声案例库、心电图案例及解析库、临床执业医师考试─24项基本操作技能视频库、临床体格检查视听教程、神经系统查体视频、临床基本技能操作视频、外科基本操作视频、案例式试题库、北京大学人民医院病例汇报大赛视频、中医名院案例库、中医名家案例库、经络腧穴(361)取穴视频库、外科护理学微课、儿科护理案例库、儿科护理学微课等。

注意事项:

1.仅限校内IP访问。

2.请使用火狐、谷歌、搜狗或360安全浏览器最新版及IE9以上等支持HTML5技术浏览器