2021年

您的位置: 首页 > 本馆专栏 > 活动专栏 > 2021... > 正文

我校举办中国知网数字资源使用专题讲座

时间:2021-12-15   来源:    阅读:

为了提高我校师生对中国知网数字资源的使用效率,12月14日下午3:00,我校在易明楼一号学术报告厅举办了中国知网数字资源使用专题讲座。主讲是中国知网河南分公司的培训师李江伟老师。

讲座分为两场,第一场是教师场,主题为“拓展CNKI应用,助力教师科研”,有近100位老师参加培训,培训主要包含以下几个方面的内容:第一,中国知网及其资源简介。第二,亮点及主要功能介绍。第三,文献检索方法与分析技巧。第四,个性化功能。第五,全球学术快报APP。教师场最后的互动环节,老师们就自己在实际使用中遇到的问题和培训老师进行了交流。

第二场是学生场,题为“应用CNKI数据库,提升信息素养”,约260名同学参加培训。学生场培训包含以下几个方面内容:第一,中国知网及其数字资源体系介绍。第二,中国知网数字资源入口。第三,数字资源常用检索方法和技巧。第四,数字资源全文阅读与下载。第五,全球学术快报APP功能介绍。

本次培训讲座展现了中国知网丰富的内容、强大的功能,使学校教师对利用中国知网获取知识、检索文献的方法有了更多了解,同时也进一步提高学生的学习效率与学习能力。

知网1.png

教师场