2021年

您的位置: 首页 > 本馆专栏 > 活动专栏 > 2021... > 正文

濮阳医专2021年“建党百年、沐浴书香” 首届大学生读书月系列活动闭幕式圆满落幕

时间:2021-06-02   来源:    阅读:

花香氤氲,夏意盛放,濮阳医专2021年“建党百年、沐浴书香”首届大学生读书月系列活动闭幕式5月28日在易明楼一楼学术报告厅隆重举行。濮阳医专党委书记张运海、濮阳医专副校长谢法纲、濮阳医专副校长牛震出席了本次活动。

闭幕式开始,濮阳医专副校长牛震进行了题为《西方文化的起源》的专题讲座,通过一个个有趣生动中外神话故事,从中国的盘古开天地到西方的亚当夏娃,即展现了中华文明的起源,又讲述了中西方文化的差异以及西方文化的演变和特点。通过一系列对中西文化起源的对比,让我们更加深刻地了解中西方文化的形成及发展。

然后,主持人宣读了读书月各项活动中的获奖名单,此次活动颁发了“佳书有约”朗诵总决赛奖项,“知网杯”奖项,阅读推广达人奖以及读书月优秀组织奖。其中,“佳书有约”朗诵总决赛共有13名选手,分出了一、二、三等奖以及优秀奖。“知网杯”我校累计参与人数5000余人,7人获得省赛奖项,20人获得校赛奖项。由濮阳医专党委书记张运海、濮阳医专副校长谢法纲、濮阳医专副校长牛震和濮阳医专图书馆副馆长孙亚丽颁奖,各获奖人员依次上台领奖。

获得优秀组织奖的辅导员李晓莹老师与大家分享了自己的日常生活中阅读经验与感悟,告诉我们既要读万卷书,也要行万里路。闭幕式最后,获奖人员与领导上台合影留念,闭幕式圆满落幕。

本次读书月活动从4月20日开始,为期一个多月,活动期间,通过学校领导推荐书籍,“读红色经典,做信仰传人”系列活动,“佳书有约”朗诵比赛,中国“知网杯”知识竞赛,“春分十里,好书伴你”书展,以及书籍募捐等一系列活动激励读者读书。各项活动都取得了成功,进一步提升了校园文化建设水平,浓厚了校园文化氛围。书香不会淡去,读书月活动留给我们的不仅仅是精彩的活动,更多的是对书籍和知识的向往。让我们满载对阅读的兴趣,走向人生下一个精彩征程!

副校长牛震进行《西方文化的起源》讲座

党委书记张运海颁发读书月优秀组织奖

副校长谢法纲颁发阅读推广达人奖

副校长牛震颁发“知网杯”奖项