2023年

您的位置: 首页 > 本馆专栏 > 活动专栏 > 2023... > 正文

“品读文化经典·建设书香校园”濮阳医专第三届大学生 读书月开幕式及颁奖典礼隆重举行

时间:2023-04-28   来源:    阅读:

4月26日下午,濮阳医专第三届大学生读书月开幕式在易明楼一号报告厅隆重举行,校党委书记李铁军、校长路红显、校纪委书记王庆元、副校长袁俊斋出席,部分处室长和各系部负责人、辅导员及师生代表500余人参加。会议由副校长牛震主持,校长路红显致辞。

濮阳医专第三届大学生读书月开幕式合影留念

校长路红显首先向读书月的开幕表示热烈祝贺,然后阐释了本届读书月的主题内涵,并希望读书活动成为我们医专日常生活的一部分。他指出,一个国家必须要有自己的国魂,一所大学也必须培育自己的人文精神。相信随着读书月活动的深入人心,“多读书、读好书、善读书”将蔚然成风,书香校园建设将会取得更多的成果。

校长路红显致辞

校纪委书记王庆元宣读《濮阳医专第三届大学生读书月活动方案》

副校长牛震主持开幕式

副校长袁俊斋宣读《关于表彰2022年度阅读先进集体和个人的决定》

最美读者21级临床四班张博同学向大家分享了自己的大学生涯学习规划和学习经验,并告诉同学们多去图书馆去提升自己,仰望星空也要脚踏实地,保持良好的状态、健康的体魄努力学习。

优秀阅读推广者临床医学系辅导员老师陈淑媛发言,她说:作为肩扛伟大复兴接力棒的国之青年,身处新时代的大学校园,从典藏丰富的图书馆,到免费开放的数据库,从名校博学的名师精品课,到趣味多样的网红科普博主。我们享受着最为丰富便捷的阅读资源、高效共享的交流平台、和博学安静的阅读氛围。我们更应从阅读中汲取智慧,修养品德,涵养精神力量。

最美读者张博同学发言

优秀阅读推广者陈淑媛发言

表演《太极功夫扇》

合诵《青春最美的样子》

接下来校纪委书记王庆元宣读了《濮阳医专第三届大学生读书月活动方案》,副校长袁俊斋宣读了《关于表彰2022年度阅读先进集体和个人的决定》,颁奖典礼对2022年度优秀志愿者、阅读之星、最美读者、优秀阅读推广者和书香院系进行了现场表彰。校党委书记李铁军、校长路红显、校纪委书记王庆元、副校长袁俊斋、临床医学系书记张顺清分别为受到表彰的集体和个人颁发奖项。

校党委书记李铁军为书香院系颁奖

校长路红显为优秀阅读推广者颁奖

校纪委书记王庆元为最美读者颁奖

副校长袁俊斋为阅读之星颁奖

临床医学系书记张顺清为优秀志愿者颁奖

本次读书月以“品读文化经典·建设书香校园”为主题,共设置三大系列八项活动,包含第四届河南省高校奋进新征程·唱响新时代主题朗读大赛活动、第三届“佳书有约”朗诵比赛、读者座谈会、读书沙龙活动、第六届“知网杯”高校知识发现有奖竞赛系列活动、第三届“智信杯”河南省高校信息素养挑战赛等丰富多彩的活动。

上一条:倾听读者声音,提升服务水平 ——濮阳医专读书月之读者座谈会 下一条:“品读文化经典·建设书香校园”||濮阳医专第三届大学生读书月系列活动开启啦