2023年

您的位置: 首页 > 本馆专栏 > 活动专栏 > 2023... > 正文

第六期读书沙龙“各书己见”回顾//悦读越美好

时间:2023-05-26   来源:    阅读:

为了使更多同学发现阅读的魅力,体会到阅读的快乐,5月25日下午,图书馆联合康复医学院在图书馆南区四楼举办了第六期主题为“悦读越美好”的读书沙龙。

本期活动由康复医学院老师冯艺恒主持,来自康复医学院的四十余名同学参与本次活动。

来自21级康复治疗技术2班的王宇航与我们分享了阅读《我生命中的那些日子》的感想:读完后,对作者的不少习惯印象深刻——阅读,作者对阅读的习惯和热爱,体现在日常生活的各个角落。他的时间,不是身体在行走,就是精神在路上,两者还经常同时出发:飞机上、候机室、睡前、考察学校的车里,哪里都能成为作者的书房。这样行走着的阅读人生,感悟生命真谛的过程令人神往。

来自22级康复治疗技术2班的张怡分享了阅读《活在当下》的感想:《活在当下》一书,他不仅仅是一本书,更是理想的旗帜。他号召那些被利益熏晕了头脑的人及时醒悟,警示他们不要丢了人最美好的品质;他鼓励那些迷途中不知所措的人们选择正确的一条路,不要丢了人性;也展示那些渐渐失去信心,渐渐被黑暗所吞噬灵魂的人们最人性化的一面,净化人的心灵呼唤人们热爱生活。我们,活在当下,当下有情有爱,让我们为爱而生活,为爱而感动,为爱而奋斗勇拼搏。活在当下,心存感激,与快乐同行,做活在当下的先锋,在当下做一个榜样。

来自21级康复治疗技术1班的郑茸支阅读完《活着》说道:这本书讲述了一个悲惨、不幸的命运。讲述了主人公福贵一生的悲惨、不幸的种种经历。家里的人都一一离他而去了,往后的日子只能一个人过了,福贵的年纪也大了,他干活时不如以前了,他买了头老牛来帮他干活、陪伴他一起孤独的度过晚年。这是多么的残酷、悲惨和不幸啊!

来自21级中医康复技术的赵帅龙分享了阅读《狂人日记》的感想:这与我高中时看的《觉醒年代》联系起来了。当时的旧中国,政府腐败无能,民众愚昧麻木,社会处处受着封建礼教的束缚。这不禁让我对“陈独秀”“李大钊”“鲁迅”等开新文化运动的先风的前辈们肃然起敬,对党带领人民创建新中国、让民众获得人身自由而自豪欣慰。

通过此次读书沙龙活动,引导更多学生感受阅读美好,鼓励大家积极参与读书活动,同时同学们的积极分享,引发了我们的深度思考,传递了促使我们前进的力量,让更多同学爱上阅读、与书为友,养成了良好的阅读习惯。

上一条:图书馆举办2023年全国高职高专信息素养大赛校赛选拔 下一条:濮阳医专2022年最美读者