您的位置: 首页 > 新闻公告 > 工作动态 > 正文

我校图书馆老师到濮阳职业技术学院交流学习

时间:2020-11-26   来源:    阅读:

11月25日下午三点,我校图书馆全体老师来到了濮阳职业技术学院图书馆参观学习。

濮阳职业技术学院图书馆一共有八层。一进图书馆,大家就被一楼大厅各种高端设备所吸引。听完老师的讲解后,也纷纷体验了一把3D导航仪等设备,感受科技带来的便利与快捷。楼上的图书借阅室,丰富的藏书、安静整洁的学习环境,让大家在学习的同时也感受着学校对师生的关爱与关心。

参观期间,老师们纷纷针对自己感兴趣和疑惑的问题和职业技术学院的老师们进行了咨询、探讨、交流,例如,如何更好的提高学生对读书的兴趣,如何更好地分类摆放图书,以及如何更好地管理图书馆的设施等。并且听取了孙馆长介绍濮阳职业技术学院图书馆的详细情况,观看了王馆长演示使用自动借还书机,最后我们参观了河南省非物质文化遗产大师陈军老师的工作室,大师精湛的工艺令我们叹为观止。

通过此次交流学习,我校老师受益匪浅,明白了图书馆建设的重要性,同时也对我校图书馆建设有了更多的认识和想法,老师们会更好地利用这次参观学习,助力我校图书馆的建设与发展。

3D导航仪

图书馆资源检索平台

参观报刊阅览室

王馆长演示自动借还书机