您的位置: 首页 > 新闻公告 > 工作动态 > 正文

墨香伴书香——图书馆书法课堂专辑

时间:2023-06-09   来源:    阅读:

为落实立德树人根本任务,践行“三全育人”教育理念,进一步培养学生自我教育、自我管理能力,营造良好学风校风,提升学生的综合素质,发挥优秀学生在思想引领、特长学习等方面的榜样示范作用。图书馆为学生搭建平台,向学生提供练习硬笔书法的场地。

书法课堂练习教室设在图书馆南区4A01,由学生自我组织、自我管理,采用朋辈辅导的方式由22级临床医学院医学营养班学生书法讲师姜灿讲授硬笔书法课程。姜灿是中国硬笔书法协会和山东省硬笔书法协会的成员,已经有两年多的教学经验。书法课堂的集中练习时间为每周一下午650750

学生书法讲师姜灿的教学重点

学生书法讲师姜灿的教案

学生书法讲师姜灿的教学计划

本学期历经十四周书法课的学习,同学们不仅学习到书写硬笔楷书的基本技能,还了解到有关中华汉字文化的知识。学生书法讲师姜灿巧妙幽默的讲解,为同学们营造了一个轻松的学习氛围。

课堂剪影

学生书法讲师姜灿课堂板书

书法课堂的学员们表示:很高兴能成为姜灿老师的学生,经过一学期的硬笔书法学习,很多书写细节得到了提升。在之后的练字过程中,会按照老师上课时的要求,严于律己,继续提高硬笔书法水平。

学习书法,贵在持之以恒,希望参与硬笔书法课堂学习的同学们坚持练习、虚心求教,养成良好的书写习惯和细致、沉着的学习品质,更好地传承中华民族的优秀文化,在学习硬笔书法的道路上真正感受到中华文化的独特魅力。

学生书法讲师姜灿作品

学员作品

上一条:濮阳医专在第四届河南省高校大学生“奋进新征程·唱响新时代”主题诵读大赛中斩获佳绩 下一条:五月读者入馆情况播报