2023年

您的位置: 首页 > 本馆专栏 > 活动专栏 > 2023... > 正文

我校举办中国知网数据库培训专题讲座

时间:2023-11-16   来源:    阅读:

为了提高我校师生对中国知网数字资源的使用效率,帮助学校教师更好地利用“中国知网”数据库的数字信息资源,11月14日下午4:30,我校在易明楼小报告厅举办了主题为“畅享中国知网,助力信息检索”中国知网数据库培训专题讲座。主讲是中国知网河南分公司的培训师李江伟老师,有近100位老师参加培训。

培训主要包含以下几个方面的内容:第一,中国知网及其资源简介。第二,亮点及主要功能介绍。第三,文献检索方法与分析技巧。第四,个性化功能。第五,全球学术快报APP。在培训讲座中,李老师对中国知网数字资源的内容与检索利用方法进行了详细介绍,并就如何利用中国知网进行学习与研究进行了详细地演示。

本次培训讲座展现了中国知网丰富的内容、强大的功能,帮助教师全面了解“中国知网”数据库的功能和价值,助力我校教学和科研,在提高教师文献查阅、论文撰写等方面认识和水平,发挥了积极作用。

上一条:第七期读书沙龙回顾 下一条:图书馆举办“培育书香校园,畅享数字阅读”线下数字阅读活动