您的位置: 首页 > 新闻公告 > 工作动态 > 正文

濮阳医专第三届大学生读书月系列活动圆满落幕

时间:2023-06-30   来源:    阅读:

近日,由我校图书馆主办的我校第三届大学生读书月系列活动落下帷幕。

本届读书月以“品读文化经典·建设书香校园”为主题,以423日“世界读书日”为契机,自426日开始,历时两个月,图书馆先后在全校范围内开展了第三届大学生读书月开幕式及颁奖典礼、第三届“佳书有约”线上朗诵比赛、读者座谈会、读书沙龙活动、经典名著推荐活动共计5项活动,组织全校师生参加了第四届河南省高校大学生“奋进新征程·唱响新时代”主题诵读大赛、第六届“知网杯”高校知识发现有奖竞赛系列活动、维普读书月活动、第三届“智信杯”河南省高校信息素养挑战赛4项全省活动。

读书月系列活动开始以来,丰富多彩的活动内容和创新新颖的活动形式吸引了全校师生踊跃参与,共有刘朋闯等两位教师、董佳馨等8名学生在省内各项活动中获奖、陈淑媛等10位教师被评为2022年度“优秀阅读推广者”,王艳宁等10名学生被评为2022年度“最美读者”、郑钰枝等10名学生被评为2022年度“阅读之星”、罗司凡等10名学生被评为2022年度“优秀志愿者”、临床医学院和康复医学院被评为2022年度“书香院系”。

在本届大学生读书月系列活动中,通过对朗诵比赛等优秀作品的集中展示,展现了我校大学生良好的精神风貌,营造了浓厚的校园文化氛围,丰富了书香校园建设成果。读书月系列活动的成功举办,有效促进了我校大学生良好阅读习惯的养成。

3年来,连续三届读书月活动成功开展,通过各项活动的举办,对获奖同学的表彰,对获奖作品的大力宣传,已经使读书月活动成为了我校的一个品牌活动。读书月活动不仅调动了师生的阅读兴趣,也使越来越多的同学意识到了读书的重要性,体会到了阅读带来的快乐。作为我校“悦·读医专”文化活动品牌中的重要组成部分,以读书月活动为代表的阅读推广活动在校园文化建设中的作用也越来越重要。图书馆将牢记使命担当,充分发挥图书馆的教育职能,继续开展丰富多样的活动,不断提高服务水平和质量,为建设书香校园继续贡献力量。

读者座谈会

读书沙龙剪影

上一条:我校赴兄弟院校图书馆参观学习交流 下一条:濮阳医专在第四届河南省高校大学生“奋进新征程·唱响新时代”主题诵读大赛中斩获佳绩